Переключиться на мобильную версию

Задержанного по делу о взрыве в Евпатории перевели из СИЗО в больницу

Директор коммунального предприятия Жилищник-1 - один из задержанных по делу о взрыве в пятиэтажном доме в Евпатории - переведен из следственного изолятора в больницу.
У задержанного по делу о взрыве в Евпатории подозревают заболевание костной системы
У задержанного по делу о взрыве в Евпатории подозревают заболевание костной системы
АР

Как уточнила по телефону пресс-секретарь прокурора Крыма Наталия Бояркина, руководитель коммунального предприятия находится в Евпаторийской городской больнице.

"Врачи подозревают у него заболевание костной системы", - сообщила Бояркина.

Он находится под конвоем. "Мера пресечения у него не менялась", - отметила пресс-секретарь прокурора.

В больнице подтвердили, что начальник Жилищника-1 находится у них, при этом отказались сообщить какие-либо подробности, отметив, что по телефону информацию не предоставляют.

Как сообщалось, взрыв в пятиэтажном доме №67 по улице Некрасова в Евпатории произошел вечером 24 декабря 2008 года. В результате трагедии погибли 27 человек. Удалось спасти 21 человека.

Сразу после взрыва прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по ст. 196 Уголовного кодекса Украины по факту неосторожного уничтожения и повреждения чужого имущества, повлекшего тяжелые телесные повреждения и гибель людей. Позже прокуратурой дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.367 УК (служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия), которое объединено в производство с ранее возбужденным делом.

29 декабря прошлого года по подозрению в совершении преступления задержаны директор евпаторийского коммунального предприятия Жилищник-1, мастер технического участка и газоэлектросварщик.

В январе начальник технического участка предприятия Жилищник-1 Галина Чабан отказалась от своих показаний. В заявлении она указала, что ее признательные показания были получены под давлением следственных органов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь