Переключиться на мобильную версию

Суд вынес решение об аресте Зварича

Печерский районный суд Киева избрал в отношении бывшего председателя Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварича меру пресечения в виде взятия под стражу.
Печерский суд Киева взял Зварича под стражу
Печерский суд Киева взял Зварича под стражу
zaxid.net

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Таким образом суд удовлетворил представление Генпрокуратуры, которая просила взять под стражу Зварича в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него.

В пресс-службе подчеркнули, что дальнейшее следствие в отношении этого судьи будет продолжать Главное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

В соответствии с законодательством, Зварич будет находиться под стражей 2 месяца, то есть срок, отведенный законом для завершения расследования дела.

Накануне Зварич, который находился в розыске по обвинению во взяточничестве, был задержан во Львове. В момент задержания он находился на чердаке дома, где проживала его теща.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против судьи Зварича 3 декабря 2008 года по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс. На следующий день у Зварича и семи других судей указанного суда были проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах. У самого Зварича дома нашли $1 млн и более 300 тыс грн.

После обыска судья слег в больницу и находился там несколько дней, после чего покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.

12 декабря Зварич был уволен с должности председателя суда, а 15 декабря объявлен в розыск.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь