Переключиться на мобильную версию

В Крыму двум татарам вменяют "экстремизм" в соцсетях

Сегодня утром работники оккупационно-репрессивной машины на захваченном Россией полуострове явились домой к двух местным жителям и увезли их в "РОВД".
Россияне похитили крымскотатарского активиста
Россияне похитили крымскотатарского активиста

Рано утром 18 января в городе Старый Крым на полуострове силовики оккупационного режима похитили крымскотатарского активиста и участника одиночных пикетов против российских репрессий Гирея Куламетова, после чего увезли его в здание бывшего РОВД в пгт. Кировское. Об этом сообщает Facebook-группа Крымская солидарность.

Читай также: РФ незаконно вывезла из Крыма шесть украинцев

При обыске представители незаконной власти изъяли мобильные телефоны у жителей дома, компьютерную технику, в том числе у двоих детей Куламетова.

Родственники задержанного оккупантами крымского татарина полагают, что его хотят обвинить в “распространении экстремистской информации“ в соцсетях, “суд“ назначен на 11:00 по киевскому времени.

Позднее обыски прошли и у другого активиста - Кемала Сеитьяева в городе Белогорск, он также является пикетчиком 14 октября 2017 года, когда в Крыму состоялась серия одиночных протестов против беспредела оккупантов.

Читай также: Порошенко назвал "судилищем" приговор Балуху

Крымского татарина забрали в здание бывшего РОВД в Белогорске.

“И ему также вменяется распространение в соцсетях “экстремистских материалов“. Кемала тоже забирают в суд“, - уточнили в группе.

Напомним, в 2017 году подконтрольные России суды в Крыму вынесли 10 обвинительных приговоров по политически мотивированным уголовным делам.

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь