Переключиться на мобильную версию

Рада легализовала две справки сепаратистов

Украина считает недействительными все документы, выданные сепаратистами на оккупированной территории Донбасса, кроме двух.
Признание свидетельства о рождении не легализацует оккупационный режим
Признание свидетельства о рождении не легализацует оккупационный режим
сепаратистское издание

Читай также: Тымчук объяснил, почему Рада не признала ЛДНР террористами

В законе о реинтеграции Донбасса учтена поправка о признании Украиной документов, подтверждающих факт рождения и смерти человека, которые выданы административными органами в ОРДЛО. Об этом сообщил у себя в Facebook автор поправки, народный депутат Мустафа Найем.

“Дело в том, что сейчас молодым родителям и родственникам умерших на оккупированных территориях, которые хотят получить документы украинского образца, приходится подтверждать рождение и смерть в судебном порядке. Сама по себе процедура абсурдна - возможности реально проверить эти факты у украинских судов нет“, - написал нардеп.

По его словам, новорожденного и тело умершего в суд никто везти не будет.

Читай также: Рада отказалась разрывать дипотношения с Россией

“Провести анализы, экспертизу и опросить свидетелей на территории ОРДЛО у нас нет. С другой стороны, международная практика состоит в том, что признание медицинских справок, подтверждающих факт рождения или смерти, ни в одном конфликте не считались признанием или легализацией оккупационного режима“, - отметил Найем.

Источники LIGA.net сообщили, что некоторые их родственники не могли выехать для получения необходимых документов на подконтрольной Украине территории. “Причин было несколько, одна из них - материальная, пересечь линию разграничения достаточно сложно и дорого. Плюс время, нужно ждать решение суда, а где жить?“ - сказала луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности.

Читай также: В Киеве изготавливали фальшивые документы для ЛДНР

Другой источник отметил, что некоторые так называемые бюджетники вообще боялись выезжать за линию разграничения из-за псевдозапретов боевиков. “Сказали, что я есть автоматически в списках Мира Луганщины, хотя вообще ничего не подписывала, как ехать - я воспитываю ребенка одна“, - добавила одна из учительниц луганских школ Оксана.

Он также добавил, что практика Европейского суда по правам человека указывает, что незаконность и недействительность правовых актов оккупационных режимов не распространяется на документы о рождения и смерти человека.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса.

В феврале Россия признала действительными удостоверяющие личность “документы“, выданные террористами Донбасса. Сепаратисты приветствовали это решение, тогда как ОБСЕ и западные страны осудили.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
zlobny_saloed  (аноним)  18.01.2018, 22:38
Оценка:  +4
zlobny_saloed
...имена интересные придумывают полина, клара, роза, полиграф, аврорий, авксома...правильным путём идёте шариковы
SANDMAN    18.01.2018, 18:55
Оценка:  +2
SANDMAN
можно было только одну - смерти.
fulminate    18.01.2018, 18:50
Оценка:  +5
fulminate
Свидетельство о рождении и свидетельство о смерти... Очень символично...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь