Переключиться на мобильную версию

СБУ разоблачила сеть информаторов сепаратистов

Четыре жителя Донецкой области, которые входили в "агентурную сеть" сепаратистов, якобы регулярно передавали через аккаунты в соцсетях информацию о силах АТО.
Задержаны четверо жителей Донецкой области
Задержаны четверо жителей Донецкой области
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины в среду, 24 января, сообщила, что разоблачила группу шпионов оккупационных сил РФ, использовавших для своей подрывной деятельности соцсети. Об этом  пишет пресс-служба ведомства.

“Четверо жителей Донецкой области, которые входили в агентурную сеть сепаратистов, регулярно передавали через аккаунты в соцсетях информацию о силах антитеррористической операции“, – отметили в СБУ.

Задержанные также вели антиукраинские паблики
Задержанные также вели антиукраинские паблики
ssu.gov.ua

ssu.gov.ua

В частности, злоумышленники сообщали своим кураторам из спецслужб РФ данные о дислокации и передвижениях военных подразделений, задействованных в АТО в Краматорском и Славянском районах.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили у четырех информаторов компьютеры и мобильные телефоны, которые использовались для передачи информации представителям сепаратистов и осуществления антиукраинской пропаганды.

В СБУ разоблачили сеть информаторов сепаратистов
0:00 / 01:37

Читай также: Полиция задержала танкиста ДНР, который вез мать за пенсией

Задержанным вменяют ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее в Одесской области сотрудники СБУ якобы разоблачили кремлевского агитатора, который через социальные сети распространял антиукраинскую пропаганду.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь