Переключиться на мобильную версию

Путин не намерен оккупировать всю Украину - Волкер

Волкер отметил, что цель РФ состоит в том, чтобы “дестабилизировать Украину, влиять на политику Киева".
РФ не будет захватывать всю территорию Украины, считает Волкер
РФ не будет захватывать всю территорию Украины, считает Волкер
EPA/UPG

Старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований Стивен Бланк написал в статье для американского аналитического центра Atlantic Council, что Россия не собирается в ближайшее время выводить войска из Донбасса и возвращать Крым.

Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Украинская армия стала одной из самых эффективных в Европе - Порошенко

Специалист также добавил, что лживая политика России может обернуться для нее катастрофой. Он напомнил, что глава МИД РФ Сергей Лавров накануне повторил три лживых заявления: на Донбассе нет российских войск, конфликт на востоке Украины - гражданская война, а не российское вторжение, а военные РФ не причастны к трагедии MH17 в июле 2014.

Бланк подчеркнул, что ложь российского государства является подтверждением того, что, несмотря на переговоры со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и Нормандской четверкой, Москва не собирается уходить из Донбасса или возвращать Украине Крым. Более того, РФ только усиливает свое военное присутствие на оккупированном полуострове - размещает там новейшее вооружение.

В свою очередь, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия не смогла достичь своих целей в конфликте на Донбассе и не намерена оккупировать всю территорию Украины, передает Deutsche Welle.

Читай также: Россия оттачивает новые тактики и будет искать Javelin в Украине - генерал США

“Россия надеялась привести к власти более дружественное правительство в Киеве, чтобы удержать Украину в сфере своего влияния. Я считаю, что все завершилось трагедией, поскольку очень много людей пострадали в результате этого конфликта. Более десяти тысяч человек погибли и более миллиона человек стали вынужденными переселенцами, однако Россия своих целей в Украине не достигла“, - сказал он.

Волкер отметил, что цель РФ состоит в том, чтобы “дестабилизировать Украину, влиять на политику Киева и попытаться вбить клин между Украиной и Западом“.

Напомним, 24 января Курт Волкер заявил, что принятый Верховной Радой закон о Донбассе призван лишь упорядочивает некоторые важные моменты и вряд ли изменит ситуацию на востоке Украины.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
C!    26.01.2018, 01:02
Оценка:  -3
C!
Донбасс всего лишь разменная монета , в понимании путена. Думает, что ему оставят Крым , если выведет войска из Донбасса.
medved3558    26.01.2018, 01:02
Оценка:  0
medved3558
вот это сенсация - никто не понимал этого ))) Еще в 2014 Украинцы это знали
Боцман-да!    25.01.2018, 18:26
Оценка:  -9
Боцман-да!
Был намерен. Но получил по зубам. Волкер совсем не в курсе. Какой придурок поставил курировать его украинско-российский вопрос?
СтальнаяКрыса    25.01.2018, 18:26
Оценка:  -2
СтальнаяКрыса
Если путина убить- это не будет преступлением!!!
multipodius    25.01.2018, 18:24
Оценка:  -1
multipodius
Про це і думати забули.
diver117    25.01.2018, 18:24
Оценка:  +9
diver117
Он оккупированный Россией Донбасс прокормить не может теперь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь