Переключиться на мобильную версию

Украинские СМИ сообщили об исчезновении Фирташа

Источник, близкий к первому заместителю главы СБУ Валерию Хорошковскому, сообщил одному из интернет-изданий о якобы исчезновении совладельца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.
СМИ сообщили, что Фирташ покинул Украину
СМИ сообщили, что Фирташ покинул Украину
Свобода на Интере

По словам источника, спецслужбы не смогли установить местонахождение Фирташа, выйти с ним на связь не получалось даже у доверенных лиц.

Первая версия случившегося, озвученная собеседником из окружения Хорошковского, касается неудачной попытки СБУ изъять у компании документы о происхождении спорных 11 млрд кубометров газа.

Источник заявил, что Фирташ якобы не захотел, чтобы его фамилию связывали с захватом Нафтогаза бойцами Альфы. По другой версии, бизнесмен покинул Украину после утверждения Валентина Наливайченко на посту председателя СБУ.

Комсомольская правда в Украине пишет, что Наливайченко в течение часа перед голосованием в парламенте по его кандидатуре в неформальной обстановке общался с главой правительства Юлией Тимошенко, после чего Фирташ решил уехать из страны.

Однако источники из окружения самого Фирташа информацию о бегстве называют бредом. В то же время они подтверждают, что Фирташ уехал в одну из соседних с Украиной стран.

"Он бизнесмен, у него большое хозяйство. Он бывает в Эстонии, Венгрии, других странах. Дмитрий Васильевич действительно улетел на днях, но он непременно вернется", - заявили в окружении Фирташа.

Тем не менее, по данным Комсомольской правды, у Хорошковского настаивают, что если Фирташ и не сбежал сейчас, то сделает это в ближайшее время. Поводом для этого может стать проверка, которую в отношении RosUkrEnergo проводят Счетные палаты России и Украины.

Напомним, сегодня издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что вчера компания Фирташа обратилась с иском в Стокгольмский арбитражный суд, потребовав возвращения спорных 11 млрд кубометров газа или возмещения его стоимости.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь