Переключиться на мобильную версию

Порошенко в Давосе: Мы победим в войне, все будет окей

Спецтема: Давос-2018
По словам президента, после победы над популистами и евроскептиками у Украины и ЕС "все будет в порядке", если демократический мир останется единым.
Порошенко: Пропаганда пытается изобразить Украину как страну без будущего
Порошенко: Пропаганда пытается изобразить Украину как страну без будущего
president.gov.ua

Основой для единства цивилизованного мира в противостоянии гибридной агрессии России, популистам и евроскептикам должны быть демократические ценности, “а не деньги“. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время сессии “Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?“ на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По словам президента, когда его спрашивали в 2014-2016 годах, в какой конкретно помощи Евросоюза Украина нуждалась больше всего, он отвечал - “деньги, оружие и советников“.

Смотри также: Порошенко и журналистка в вышиванке: появилось видео

“Но мой ответ был также: больше всего нам нужно единство. Потому что, если Евросоюз будет разобщенным - неважно, по какой причине, - это ослабит не только ЕС, но и весь демократически мир. Единство Европейского Союза - наш топ-приоритет“, - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что еще одна сильнейшая угроза для Европы - это фейковые новости и популисты. “Пропаганда пытается изобразить Украину как страну без будущего. Мы не даем ей (пропаганде, - ред.) ни единого шанса. В прошлом году у нас было 2,5% роста экономики - во время войны. В 2018-м ждем 3,8% роста ВВП“, - заявил он.

Порошенко также выступил с инициативой создания всемирной коалиции против РФ, которая “развернула непровозглашенную войну против нас всех“.

“Учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах. Мое предложение простое и понятное: у нас должна быть общая коалиция, общий ответ и совместная программа для противостояния агрессии“, - пояснил он.

Отвечая на вопрос медиатора сессии, каким он видит ближайшее будущее Украины и ЕС, президент снова призвал лидеров цивилизованного мира к единству.

“У всего мира должна быть одна повестка дня, единая стратегия и один ответ. Нужно быть едиными настолько, насколько это возможно. И основа для нашего единства - это наши ценности, а не деньги. Я совершенно уверен в том, что мы выиграем в информационной войне с ее фейковыми новостями и пропагандой, мы также будем победителями в гибридной войне, потому что за нами правда. И я абсолютно уверен в том, что после победы над популистами и евроскептиками все будет окей“, - сказал он.

Читай также: Порошенко обсудил в Швейцарии возвращение “денег Януковича“

Глава государства добавил, что при помощи Литвы и Польши к 2021 году у Украины будут хорошие перспективы на вступление в ЕС.

Когда медиатор спросил Порошенко, каким будет его послание президенту США Дональду Трампу, тот успел сказать “все будет окей“, после чего все засмеялись, а трансляция прервалась.

Ранее. 25 января, Порошенко, выступая на Украинском завтраке в Давосе, заявил, что украинская армия за три года стала одной из самых эффективных в Европе.

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    26.01.2018, 22:59
Оценка:  +6
ЛюблюУкраину
трамп не захотел встречаться с "гарантом" недоверяет
ЛюблюУкраину    26.01.2018, 22:59
Оценка:  +6
ЛюблюУкраину
ах да для утешения был недолгий разговор с госсекретарем США который напомнил о создании антикоррупционного суда
ЛюблюУкраину    26.01.2018, 22:59
Оценка:  +6
ЛюблюУкраину
А какое будущее у Украины, когда набрались долгов, шо собака блох и тырят бабки в оффшоры
CernijMartin    26.01.2018, 22:59
Оценка:  +2
CernijMartin
после Мальдив фейса поширшила трохы
jonyAlex    26.01.2018, 21:49
Оценка:  0
jonyAlex
Хто каже "ОК" - в того в сраці огірок )))))))))))))
SALisovoy    26.01.2018, 16:42
Оценка:  +9
SALisovoy
У СЛЕПОГО ТРАСТА и так уже все ОК, только нужно отличать ОК Украины и личное. . . . . .
Peyot    26.01.2018, 16:42
Оценка:  -10
Peyot
а никто и не собирался за это умирать. все хотели мирно выкинуть на помойку и пойти в цивилизованный мир. но мордор решил что лучше уж всех нас переубивает чем отпустит. ну и местные полезные идиоты подыграли чуток.
Gidnyk    26.01.2018, 16:42
Оценка:  +15
Gidnyk
А что, Трамп не захотел с Петрушкой встречаться? От же зрада. Хоть бы сфоткался. Или, по Юлькиному рецепту, ловил бы возле туалета.
Peyot    26.01.2018, 16:42
Оценка:  -13
Peyot
трам-пам-пам марионетка кремля которого ждет рашенгейт вопрос только добровольный или с конфискацией?)))
Meritus    26.01.2018, 16:42
Оценка:  +14
Meritus
Петя сів на свого коника, брехати.
Peyot    26.01.2018, 16:41
Оценка:  -14
Peyot
так и хмельницкий булавой в кремль целится)))
Конфузий    26.01.2018, 16:41
Оценка:  -1
Конфузий
А мы будем называть ее Величайшей Отечественной Войной? Она ведь уже длиться дольше чем Великая Отечественная. Кстати, в Киеве как-то предусмотрительно поставили тетку с мечем, смотрящую в сторону Москвы.
Peyot    26.01.2018, 16:41
Оценка:  -15
Peyot
я думаю как то типа гибридно-очистетиельной от мордорского наследия))))
Конфузий    26.01.2018, 16:41
Оценка:  -2
Конфузий
Так это наследие у нас в головах, в сердцах, в школах, в культуре, в душах. Одним словом - везде. От этого мы не скоро избавимся. И умирать для этого совсем не обязательно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь