Переключиться на мобильную версию

Кабмин выяснил причину пожара в автобусе, в результате которого погибли люди

Пожар в автобусе в Донецкой области 12 февраля этого года, в результате которого погибли семеро человек, произошел по причине разгерметизации трубопровода высокого давления.
Фото с места происшествия
Фото с места происшествия
ostro.org

Как сообщило Министерство транспорта и связи Украины, такой вывод сделала

правительственная комиссия под руководством заместителя Минтранса, председателя Госавтотрансадминистрации Леонида Сергиенко.

"Основной причиной пожара в автобусе ЛАЗ-699Р (работает на сжиженном природном газе),  который произошел 12 февраля 2009 года на 84 километре автомобильной дороги Т-05-14 Доброполье - Красный Лиман в Донецкой области, стала внезапная утечка газа из-за разгерметизации трубопровода высокого давления, который соединяет левую и правую секции баллонов газобаллонной установки, с последующим загоранием газово-воздушной смеси" - передал выводы комиссии Кабмина Минтранс.

Также пресс-служба министерства отметила, что согласно выводам, авария могла произойти "из-за несоответствия конструкции автобуса газобаллонному оборудованию (недостаточные крепления газовых баллонов и отсутствие упоров для предотвращения их продольного перемещения, которое могло привести к порче трубопроводов высокого давления; отсутствие отверстий для вентиляции отсеков, где были установлены баллоны; несоответственная соединительная арматура высокого давления), а также из-за несоответствия проведенных ремонтных работ газобаллонного оборудования действующим требованиям".

Напомним, 12 февраля в Краснолиманском районе Донецкой области на автодороге местного значения между селами Райгород и Брусино произошло возгорание пассажирского автобуса ЛАЗ, в результате чего погибло семь пассажиров, а 20 человек получили травмы.

В тот же день в МЧС заявили, что причиной пожара в автобусе могло стать замыкание электропроводки или неисправность газобаллонного оборудования.

Одна из пассажирок этого автобуса 19-летняя Дарья Савченко рассказала журналистам, что пассажиры не могли покинуть автобус через заднюю дверь, так как она не открывалась.

По факту пожара отдел по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД в Донецкой области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного Кодекса Украины.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь