Переключиться на мобильную версию

Киву выгнали из Соцпартии, но сам Кива это отрицает

Кива уверяет, что заявления шарлатанов и аферистив не имеют под собой никакой юридической силы, имея в виду Павла Устенко.
Кива уверяет, что он легитимный лидер СПУ
Кива уверяет, что он легитимный лидер СПУ
соцсети

Илью Киву исключили из Социалистической партии Украины и лишили статуса председателя этой партии. Соответствующее решение было принято единогласно 27 января во время совместного заседания политсовета и центральной контрольной комиссии СПУ, передает УНИАН.

Лидер социалистов Петр Устенко обвинил Киву в попытке “рейдерского захвата партии“ накануне переговоров с другими политсилами левого толка.

Смотри также: Люби Украину или умри - Кива

“Однако, чтобы сорвать этот процесс объединения левых, 24 января вечером чиновники Минюста сфальсифицировали документы и выбросили из реестра все руководство СПУ во главе с лидером партии Петром Устенко и подменили состав политсовета, изменили структуру политсовета партии в целом, изменили структуру органов и устав СПУ. Они решили ввести в СПУ праворадикалов. Они совершили попытку рейдерского захвата политсилы“, - заявил Устенко и заверил, что “настоящие социалисты не отдадут бренд Соцпартии“.

Также делегаты поручили лидеру СПУ обратиться в НАБУ, СБУ, НАЗК, Министерство юстиции “с целью предотвращения рейдерского захвата СПУ“ и привлечения к уголовной ответственности лиц, которые, по словам Устенко, внесли в Госреестр заведомо недостоверные данные относительно руководящего состава и уставных органов партии.

В свою очередь, Кива считает себя “легитимным“лидером СПУ.

“Любые заявления шарлатанов и аферистив не имеют под собой никакой юридической силы. Мы не будем обсуждать каждый вскрик афериста. Есть юридические основания, буква закона. На сегодня председателем партии является Кива Илья Владимирович“, - сказал он в комментарии Громадському радiо.

Смотри также: Кива выступил на российском телевидении

По словам Кивы, Устенко - “всего лишь предатель Украины“, который якобы был пойман на сговоре с Кремлем по выкачиванию денег.

Напомним, Кива объявил себя главой Социалистической партии Украины в июле 2017 года. Он обещает устроить в стране “красный террор“.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
bagration2002    29.01.2018, 12:48
Оценка:  +2
bagration2002
так этого петуха посадить на пожизненное надо за его делишки
Meritus    29.01.2018, 00:20
Оценка:  +4
Meritus
Ківа, це фрукт чи безкрила пташка?
Станіслав+    29.01.2018, 00:19
Оценка:  +4
Станіслав+
Варіація на тему Ляшка...
БЕЗВИЗ    28.01.2018, 16:08
Оценка:  +8
БЕЗВИЗ
Был у нас уже один, ЛЕГИТИМНЫЙ. Хватит.
По киве давно усмирительная сорочка скучает.
V7151017    28.01.2018, 16:08
Оценка:  +8
V7151017
кива -- шизофреническая истерическая нарколыга, друг авакова. в общем, выродки во власти Украины, которых надо выдавливать и истреблять.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь