Переключиться на мобильную версию

Кивалов сообщил, куда поместили Зварича

На время содержания под арестом, бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич помещен в Киевский следственный изолятор Государственного департамента исполнения наказаний.
Сергей Кивалов: Под арестом Зварич будет в большей безопасности, чем на воле
Сергей Кивалов: Под арестом Зварич будет в большей безопасности, чем на воле
АР

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

Он вновь подчеркнул очевидность того, что Игорь Зварич "может обладать ценной информацией о коррупции в высших эшелонах руководства судов общей юрисдикции", и что с учетом этого, "при условии принятия необходимых охранных мер, о необходимости которых мы уже говорили, под арестом Зварич будет в большей безопасности, чем на воле".

В своем сообщении Кивалов также напомнил, что ранее парламентский комитет по вопросам правосудия и Верховная Рада дали согласие на задержание и арест Зварича. В то же время, он отметил, что "хотя у подозреваемого есть право обжаловать судебное решение в вышестоящем, Апелляционном суде города Киева, вряд ли это отвечает его интересам".

Напомним, что Зварича задержали 9 марта во Львове около 21:00 на чердаке одного из жилых домов. Утром следующего дня Зварич был доставлен в один из изоляторов временного содержания в Киеве, а вечером Печерский районный суд постановил взять его под стражу.

Кивалов 10 марта заявил, что Зварич обладает ценной информацией о фактах коррупции в судах общей юрисдикции и "его могут убрать".

Сегодня, 11 марта, СМИ рассказали о подробностях задержания Зварича. По одной из неофициальных версий, экс-судью поймали с помощью сайта Одноклaссники.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь