Переключиться на мобильную версию

Нацсовет предлагает штрафовать телерадиокомпании

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выступил с предложением ввести штрафы за нарушение информационного законодательства Украины.
Нацсовет выступает за введение штрафов за нарушение информационного законодательства
Нацсовет выступает за введение штрафов за нарушение информационного законодательства
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Об этом сегодня, 11 марта, сообщил председатель Нацсовета Виталий Шевченко. При этом он уточнил, что кабинет министров не поддерживает эту инициативу. По словам Шевченко, это позволило бы улучшить финансирование ведомства, которое в условиях кризиса сокращено на 90%.

Также он сообщил, что в связи с отсутствием финансирования Нацсовет вынуждено на неопределенный срок отложить издание госреестра телерадиоорганизаций.

Виталий Шевченко считает, что представители многих телерадиокомпаний поддерживают инициативу о введении штрафов. "Для серьезных компаний, допустивших разовые нарушения, это гораздо проще, чем длительная процедура, связанная с вынесением предупреждения и его последующей отменой, необходимой для продления лицензии", - сказал Шевченко.

Как сообщалось, в феврале председатель Нацсовета Виталий Шевченко сообщил, что в Украине наблюдается тенденция роста политического давления на СМИ, в том числе через внесение изменений в законы и другие нормативные акты с целью усиления влияния на СМИ и регуляторные органы в этой сфере.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь