Переключиться на мобильную версию

УНП угрожает покинуть состав коалиции

Украинская народная партия готова отозвать своих народных депутатов из коалиции, заявил лидер партии Юрий Костенко в Харькове.
Костенко предупредил Тимошенко
Костенко предупредил Тимошенко
kostenko.unp-ua.org

Костенко выразил недовольство по поводу "политических бартеров" между БЮТ и Партией регионов, которые имели место на прошлой неделе в ходе голосования по поводу отставки министра иностранных дел Владимира Огрызко и отмены выборов в Тернопольский облсовет.

"Состоялся политический бартер: БЮТ поддержал увольнение Огрызко, а Партия регионов – отмену выборов в Тернопольский облсовет", - заявил лидер УНП.

Таким образом, по словам Костенко, "Россия во второй раз показала, кто в украинском доме хозяин". "Если эта игра будет продолжаться, мы отзовем своих двух депутатов из коалиции, тогда она снова будет нелегитимной", - заявил Костенко.

При этом политик заявил, что БЮТ и ПР проводят консультации по проведению конституционной реформы в Украине. По его словам, БЮТ и Партия регионов договариваются о реформе, в результате которой изменится политический строй Украины. В связи с этим, отметил Костенко, "президентские выборы могут и не состояться".

Напомним, УНП в парламенте представляют шесть народных депутатов. В случае выхода из состава коалиции членов УНП, БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина потеряют большинство в парламенте.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь