Переключиться на мобильную версию

Власти Севастополя заявили, что россиийский флот задолжал уже "неприличную сумму"

Глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын надеется, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится к правительству и Министерству обороны Российской Федерации по вопросу долгов российского Черноморского флота перед.
Куницын заявляет, что долг увеличивается
Куницын заявляет, что долг увеличивается
gazeta.sebastopol.ua

Об этом Куницын заявил на заседании городской антикризисной группы, сообщает независимая on-line газета Новый Севастополь в среду.

Как отметил Куницын, "мы должны написать от премьер-министра письмо, чтобы наш глава правительства обратилась - а это вопрос международного порядка - к министру обороны и к правительству Российской Федерации, поскольку задолженность Черноморского флота Российской Федерации в Пенсионный фонд Украины выросла с 3,4 млн. грн до 3,6 млн. грн. И это из 10 млн. грн общей пенсионной недоимки по городу".

По утверждению Куницына, руководство администрации уже обращалось по вопросу оплаты долгов к командующему Черноморским флотом РФ, а вот в правительство РФ "мы напрямую не можем обращаться, давайте через правительство Украины обратимся к премьеру РФ, чтобы искали варианты. Потому что это уже неприличная сумма".

Глава администрации также добавил, что "1,4 млн. грн. на ЧФ РФ - задолженность по выплате зарплаты, и об этом тоже надо ставить вопрос".

Кроме того, как сказал глава администрации, "там под 1 тыс. человек выставляется на рынок труда (поданы ЧФ РФ в городской центр занятости в списках на высвобождение). А мало того, что они выбрасываются, они же перестают быть плательщиками подоходного, пенсионного и прочих дел".

Ранее председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын сообщил, что командующий Черноморского флота Российской Федерации вице-адмирал Александр Клецков пообещал властям Севастополя решить проблему задолженностей флота перед фондами и по зарплате вольнонаемным-гражданам Украины и России.

Как сообщалось, Черноморский флот Российской Федерации является крупнейшим в Севастополе должником по отчислениям в Пенсионный фонд Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь