Переключиться на мобильную версию

Ъ: Должность вице-премьера может получить коммунист

Ассоциация городов Украины предложила Кабмину две кандидатуры на пост вице-премьера по региональной политике и ЖКХ – мэров Винницы и Кировограда: члена партии Наша Украина Владимира Гройсмана и коммуниста Владимира Пузакова, пишет издание
Состав Кабмина может пополниться членом КПУ
Состав Кабмина может пополниться членом КПУ
Корреспондент.net

Вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык вчера сообщил газете, что ассоциация уже направила правительству свои кандидатуры на назначение на пост вице-премьера по региональной политике и ЖКХ.

Ясность в вопрос о готовящемся назначении в правительство внес мэр Сум Геннадий Минаев. "Я не глядя подписался под предложением ассоциации выдвинуть в вице-премьеры мэра Винницы Владимира Гройсмана и, кажется, мэра Кировограда Владимира Пузакова, – сказал Минаев.

Вчера Гройсман подтвердил Ъ-Украина факт своего выдвижения в вице-премьеры, однако сразу же развеял атмосферу таинственности вокруг этого назначения.

"Мои коллеги-главы городов предложили мою кандидатуру на эту должность, но я отказался в связи с тем, что не вижу возможности оставить город и винничан в такое непростое время", - заявил мэр, подчеркнув, что сейчас нет необходимости в создании должности вице-премьера по региональной политике и ЖКХ.

Узнать о карьерных планах мэра Кировограда Ъ-Украина не удалось. Руководитель отдела по связям с общественностью мэрии Сергей Якунин порекомендовал обратиться к мэру в другой день.

Напомним, 20 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко предложила ассоциации выбрать "самого достойного" и внести его кандидатуру на пост вице-премьера по региональной политике и ЖКХ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь