Переключиться на мобильную версию

Симоненко: Раскола никакого в партии не будет

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заверил, что раскола в партии не будет.
Петр Симоненко: Раскол может быть, если есть идеологические принципы для раскола, или организационные
Петр Симоненко: Раскол может быть, если есть идеологические принципы для раскола, или организационные
Корреспондент

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, возможен ли раскол в связи с тем, что лидер крымских коммунистов, народный депутат Леонид Грач выведен из президиума партии, а против этого решения высказались представители крымской организации КПУ.

"Раскола никакого в партии не будет. Я в этом убежден, - в частности, отметил Симоненко. - Раскол может быть, если есть идеологические принципы для раскола, или организационные".

Симоненко считает, что подобных расхождений в КПУ нет.

По его словам, то, что на пленуме КПУ 127 из 147 присутствующих проголосовали за решение по Грачу, свидетельствует, что "большинство в центральном комитете понимают то, за что выводили Грача из состава президиума, и как раз члены ЦК ответственно отнеслись к этому вопросу".

Как сообщалось, народного депутата Леонида Грача на пленуме ЦК Коммунистической партии Украины исключили из состава президиума ЦК 21 февраля.

По данным источника СМИ, Грач своими заявлениями пытался спровоцировать раскол партии. Также ему ставилось в вину то, что после решений партии он вне границ партийной прессы вел дискуссию относительно этих решений. Источник также сообщил, что во время выступления Грач прямо не заявлял, что его исключение из руководящего органа в партии может привести к расколу КПУ, однако намекал, что крымская организация КПУ не поймет решения пленума.

2 марта Лидер крымских коммунистов Леонид Грач призывал партии пророссийского и левого направления объединиться в Блок Грача на выборах в Верховную Раду Крыма.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь