Переключиться на мобильную версию

Сын Шухевича требует от Тимошенко ответить на десять вопросов

Жители Львова нашли в почтовых ящиках листовки от имени сына командующего УПА Юрия Шухевича, которые составлены в форме вопросов к премьеру Юлии Тимошенко.
Шухевич припомнил Тимошенко "мазурика"
Шухевич припомнил Тимошенко "мазурика"
censor.net.ua

Преамбулой к листовкам является предостережение Юрия Шухевича по поводу того, что украинскую государственность пытаются уничтожить руками тех, кто руководит страной.

"Почему Вы считаете себя человеком русской культуры, про что заявляли в 2005 году?", "Почему Ваша дочка не разговаривает на украинском языке?", "Почему Вы не способствуете признанию УПА на государственном уровне?", "Почему Ваша политическая сила критикует шаги Президента относительно чествования памяти жертв Голодомора и почему ни одно Ваше выступление за границей не касалось этой темы?" - обращается Шухевич к Тимошенко в листовках.

"Почему Вы молчите и смеетесь, когда в Вашем присутствии нашего Президента называют "мазуриком"?", "Почему Вы постоянно сотрудничаете с агентами российского влияния в Украине?", "Почему Ваша фракция голосовала за введение второго государственного языка в государственную службу?" - продолжает Шухевич.

"Я не верю, что дождусь от Юлии Тимошенко ответа хотя бы на один из этих вопросов", - тут же признает он.

Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Юрию Шухевичу звание Героя Украины.

5 марта в селе Белогорща вблизи Львова состоялось торжественное открытие памятника генерал-хорунжему УПА Роману Шухевичу.

Представители Тернопольской и Хмельницкой облгосадминистраций, общественность двух соседних областей почтили память Шухевича на месте его сожжения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь