Переключиться на мобильную версию

Балога: Фирташа бросили в костер на съедение аборигенам

Глава Секретариата Президента Виктор Балога в интервью Коммерсантъ-Украина прокоментировал конфликт между СБУ и Нафтогазом Украины, а также высказал свое отношение к бизнесмену Дмитрию.
Балога: Фирташ - это не синоним зла и не синоним добра
Балога: Фирташ - это не синоним зла и не синоним добра
Корреспондент

"Не стоит подменять закон политикой. Не мое дело определять, было нарушение закона (при растаможивании газа RosUkrEnergo, председателем совета директоров которой является Дмитрий Фирташ - ред.) или нет. Пусть СБУ проведет расследование, а суд поставит точку в этом деле", - заявил Балога.

Кроме того, глава Секретариата сообщил Ъ-Украина, не видит между  бизнес-связи между первым зампредом СБУ Валерием Хорошковским и владельцем RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем.

Однако на ремарку журналиста газеты о том, Хорошковский на своих пресс-конференциях и в интервью признает этот факт, Балога парировал, что не видит в этом проблемы.

"Фирташ - это не синоним зла и не синоним добра. Фирташ - это человек, которого бросили в костер на съедение аборигенам только для того, чтобы Юлия Владимировна могла с кем-то повоевать. Не было бы Фирташа – был бы Хорошковский. Или Порошенко, если бы он вовремя не переметнулся к Тимошенко, начав поддерживать ее политику, или еще кто-то", - добавил Балога.

Вместе с тем, Балога поинтересовался, почему Тимошенко обратила на это внимание только сейчас, а не полтора года назад, когда назначала Хорошковского руководителем Гостаможни?

"Потому что сегодня ей выгодно говорить об этом и сводить счеты", - подчеркнул глава президентского секретариата.

Напомним, в последнее время существенно обострились отношения между руководством СБУ в лице Валерия Хорошковского и Нафтогазом Украины, в защиту которого выступила Юлия Тимошенко. Поводом для конфликта стала растаможка Украиной 11 млрд спорного газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь