Переключиться на мобильную версию

Ющенко подписал ранее ветированный закон об Артеке

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров Артек и Молодая гвардия.

Текст закона размещен на официальном сайте главы государства.
Законом предусматривается выделение дополнительного финансирования на приобретение 90% путевок Артека и 100% путевок Молодой гвардии.

Кроме того, закон определяет особенности правового режима имущества детских центров, которое закреплено за ними на праве хозяйственного ведания, и земельных участков, предоставленных им в постоянное пользование.

Законом предусматривается, что путевки будут выдаваться льготно или бесплатно детям-сиротам, детям, лишенным родительской заботы, детям-инвалидам и из малообеспеченных или многодетных семей, детям военнослужащих, журналистов, шахтеров и т.д.

Закон устанавливает, что операции по реализации путевок для детей льготных категорий освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Как сообщалось, руководство Артека заявляло, что в государственном бюджете Украины на 2009 год не предусмотрено финансирование на содержание центра. Кроме того, руководство Артека заявило о постоянных попытках захвата земель детского центра, рыночная стоимость которых составляет около 1 млрд. долларов.

31 января правительство одобрило изменения в государственный бюджет на 2009 год о выделении 60 млн. грн. на приобретение путевок в Артек и выделило из резервного фонда 35 млн. грн. на обеспечение центра.

Кроме того, Кабмин передал МДЦ Артек из сферы управления Государственного управления делами Президента в сферу управления Кабинета министров.

3 февраля Верховная Рада приняла закон О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров Артек и Молодая гвардия, а 20 февраля Президент Украины ветировал его.

3 марта парламент преодолел вето Президента на этот закон, не учтя ни одного его предложения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь