Переключиться на мобильную версию

В Крыму участники митинга потребовали союза с Россией и Беларусью

Активисты Блока Наталии Витренко в субботу, 14 марта, на митинге в Симферополе потребовали восстановить союз Украины с Россией и Беларусью, а также отправить в отставку президента, премьер-министра и правительство Украины.
Витренковцы устроили митинг в Симферополе
Витренковцы устроили митинг в Симферополе
nr2.ru

По данным милиции, в акции, которая была приурочена к проведению всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, приняли участие 2 тыс. человек, по данным организаторов - 8 тыс., сообщает УНИАН.

"Под диктатом США Украине лучше не будет, Украина обречена... Единственный путь спасения Украины, если она будет вместе с Россией и Беларусью. Cпокойствие в Крыму будет, если будет новый Союз. Крым есть и должен быть нашим общим, союзным. Только будучи вместе, Украина, Беларусь, Россия смогут победить мировой кризис и защитить весь мир от агрессии США", - сказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

Она отметила, что "на Украине уже 5 млн безработных, людям не хватает денег на самое необходимое".

Лидер крымских витренковцев, депутат Верховной Рады автономии Валерий Иванов заявил, что тех, кто выступает против России, "нужно топить, как крыс, в нашем ласковом Черном море".

Марш проходил по центральным улицам Симферополя под флагами России, Андреевскими флагами, флагами Блока Витренко, молодежной организации Прорыв.  

Участники митинга скандировали: "Так дальше жить нельзя!", "Геть Ющенко!" и "Геть Тимошенко!"; держали транспаранты: "Навеки с Россией!", "Жить в союзе с русским братом, а не быть под пяткой НАТО!", "Крым - территория без НАТО!", "ЕЭПнем по кризису!".

Митингующие также потребовали отставки Президента Украины Виктора Ющенко и суда над ним и его предшественниками Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой "за то, что они сделали со страной".

"Народу много, но толку мало, - заявил корреспонденту Нового Региона член Координационного совета НФ Севастополь - Крым - Россия Владимир Игнатов. - Борьба с НАТО - это, конечно, хорошо, но людей куда больше волнует засилье украинского языка в аптеках, госучереждениях, школах. Вот идет настоящий бой с украинской полицейской машиной в уголовных и административных судах - и где все эти люди? Пар уходит в свисток!".

Лидер русской правозащитной организации Вера Святослав Компаниец назвал мероприятие "жестким политическим порно".

"Хватит бороться с мифическим НАТО. Оккупанты в городе - здесь и сегодня уничтожают русский Крым", - цитирует Компанийца издание.

Тем временем в Херсоне было совершено покушение на жизнь депутата херсонского горсовета Сергея Хаборского, входящего во фракцию Блок Наталии Витренко Народная оппозиция.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь