Переключиться на мобильную версию

БЮТ утвердил отказ от выборов на межпартийной конференции

Блок Юлии Тимошенко подтвердил решение об отказе участвовать в выборах в Тернопольский облсовет на своей межпартийной конференции областной организации БЮТ, которая состоялась вечером в субботу, 14 марта.
БЮТ отказался от участия в выборах на межпартийной конференции
БЮТ отказался от участия в выборах на межпартийной конференции
tymoshenko.com.ua

Об этом сообщил глава областной организации БЮТ Василий Деревляный на пресс-конференции в Тернополе.

Деревляный уточнил, что на конференции было решено отозвать всех членов участковых и территориальных комиссий, а также своих наблюдателей.

По итогам собрания БЮТ подал документы об отказе от участия в выборах до 24:00, чего требовало законодательство.

На конференции присутствовали представители трех партий, входящих в состав БЮТ, - Батькивщина, Реформы и порядок и Украинская социал-демократическая партия.

Деревляный также сообщил, что было принято обращение к жителям Тернопольской области, в котором БЮТ призывает граждан прийти на сегодняшние выборы и проголосовать против всех.

Напомним, по словам пресс-секретаря Комитета избирателей Украины (КИУ) Александра Черненко, подать заявление о снятии с регистрации партийного списка политическая сила могла до полуночи субботы, чтобы участковые избирательные комиссии имели возможность вручную проставить в избирательных бюллетенях соответствующую пометку.

Блок Юлии Тимошенко в субботу, 14 марта, распространил официальное заявление, в котором говорится об отказе политсилы участвовать в выборах в Тернопольский облсовет в связи с массовыми фальсификациями.

Выборы в Тернопольский областной совет состоятся сегодня, 15 марта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь