Переключиться на мобильную версию

ВСУ просит разрешить арест судьи из Каховки, обстрелявшего дом сестры

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко поддержал представление Генпрокуратуры о согласии на задержание и арест судьи Каховского горрайонного суда Херсонской области Олега Крюковского, и внес это представление на рассмотрение Верховной Рады.
Судья обстрелял дом семьи своей сестры
Судья обстрелял дом семьи своей сестры
lanck.ru

Как сообщили в Верховном Суде Украины, такое решение принято в соответствии со ст. 126 Конституции Украины, пункта 16 части первой статьи 50 Закона Украины О судоустройстве Украины, ст. 13 Закона Украины О статусе судей и ст. 218 Регламента Верховной Рады Украины.

Основанием для такого представления в Верховную Раду Украины стало уклонение Крюковского от проведения с ним необходимых следственных действий, что привело к продлению срока досудебного следствия по делу до пяти месяцев.

Есть достаточно оснований считать, что он будет пытаться препятствовать установлению истины по делу, отметили в Верховном Суде.

29 мая 2008 года в отношении Крюковского было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 15, пунктом 1 части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины, - покушение на убийство супругов Зварич Л.А., Зварича Е.Г. и их малолетнего сына Зварича С.Е.

Как отмечается в представлении Генеральной прокуратуры Украины, 22 мая 2008 года приблизительно в 22:15 Олег Крюковский из имеющегося у него огнестрельного автоматического оружия осуществил с близкого расстояния больше 10 выстрелов по дому, где проживала его родная сестра Зварич Л.А. вместе с семьей.

3 декабря 2008 года на основании собранных по делу доказательств вынесено постановление о привлечении Крюковского как обвиняемого и предъявлено обвинение в совершении преступления.

Крюковский работает судьей Каховского горрайонного суда Херсонской области с 1993 года. Избран на должность судьи бессрочно Постановлением Верховной Рады Украины от 9 июля 2003 года №1072-IV. В апреле 2008 года он был назначен на должность заместителя председателя этого суда.

5 февраля 2009 года постановлением следователя УМВД Украины в Херсонской области Крюковский был отстранен от должности заместителя председателя Каховского горрайонного суда Херсонской области.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь