Переключиться на мобильную версию

Тягнибок: Победа на выборах открывает нам дорогу в парламент

Лидер политической партии Всеукраинское объединение Свобода Олег Тягнибок заявил, что убедительная победа на выборах в Тернопольской области открывает партии дорогу в Верховную Раду.
Тягнибок на выборах в Тернополе увидел определенный перелом
Тягнибок на выборах в Тернополе увидел определенный перелом
umoloda.kiev.ua

Председатель политической партии Всеукраинское объединение Свобода Олег Тягнибок отмечает, что результат возглавляемой им политической силы на внеочередных выборах депутатов Тернопольского областного совета засвидетельствовал возможность украинских националистов самостоятельно пройти в Верховную Раду на следующих парламентских выборах.

"Предвыборный процесс был чрезвычайно сложным. Это было определенное испытание для Украины и для украинцев. Его можно оценивать как определенный перелом, переход от одной политической властной эпохи к другой", - сказал лидер ВО Свобода, добавив, что "время неидеологических цветных мегаблоков из фантиков, гигапартий начинает отходить".

"Победа на тернопольских выборах, да еще с таким результатом открывает нам дорогу в парламент. На этих выборах мы окончательно сломали миф, который существовал на протяжении последних лет, о непрохождении националистов и Свободы", - отметил Тягнибок.

Он объяснил, что результаты выборов в Тернопольский облсовет наконец сломают этот стереотип, и рейтинг возглавляемой им партии поднимется по всей Украине.

"Поскольку те, кто остерегались за нас голосовать из-за возможности зачисления голосов кому-то другому, наверное, уже потеряли такие опасения. Также тернопольские выборы развеяли миф о том, что ведущие политические силы будут вечно оставаться у власти. Политическая карта Украины будет серьезно меняться", - убежден Тягнибок.

Он также подчеркнул, что обвинение ВО Свобода в антисемитизме и русофобстве является инсинуациями с целью сформировать в лице украинских националистов образ врага.

"Я могу четко зафиксировать нашу позицию: мы не выступаем и не выступали против представителей национальных меньшинств, проживающих в Украине. Мы выступаем только в защиту прав национального большинства, то есть украинцев, и хотим, чтобы другие с уважением относились к нам", - подчеркнул политик.

Напомним, по предварительным данным, на выборах в Тернопольский облсовет лидирует ВО Свобода - 33,8%, второе место занимает партия Единый центр - 13,8%, затем Партия регионов - 9,7%. Блок Юлии Тимошенко получил около 8%

Вместе с тем Блок Юлии Тимошенко заявил, что обжалует в суде результаты выборов в Тернопольской областной совет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь