Переключиться на мобильную версию

МИД Украины заканчивает разработку годовой программы по вступлению в НАТО

Министерство иностранных дел Украины заявило, что разработка предварительной годовой национальной программы подготовки Украины к вступлению в НАТО находится на завершающей стадии.
МИД ожидает, что в апреле годовая национальная программа станет документом, который определит порядок действий Украины на этот год в вопросе ее интеграции в НАТО
МИД ожидает, что в апреле годовая национальная программа станет документом, который определит порядок действий Украины на этот год в вопросе ее интеграции в НАТО
Корреспондент.net

"Подготовка программы активно осуществляется. На сегодняшний день, с точки зрения МИД, предварительный вариант годовой национальной программы находится на завершающей стадии", - сообщил спикер министерства Василий Кирилич.

По его словам, в МИД ожидают, что в ближайшее время будут согласованы ключевые позиции этой программы, которые лягут в ее основу, и документ будет передан, в соответствии с процедурой, на рассмотрение Секретариата НАТО.

"Наши надежды приходятся на апрель, и мы ожидаем, что в апреле годовая национальная программа станет документом, который определит порядок действий Украины на этот год в вопросе ее интеграции в НАТО", - добавил Кирилич.

Как сообщалось, в конце прошлой недели бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко выразил убеждение, что Украина имеет возможность через год-два стать кандидатом на вступление в НАТО.

Президент Украины 13 марта заявил, что вступление Украины в НАТО станет гарантом национального суверенитета и территориальной целостности страны, а также отметил, что не видит альтернативы вступлению в НАТО.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь