Переключиться на мобильную версию

В Крыму пресечена деятельность крупного конвертационного центра

В Крыму прекращена деятельность конвертационного центра, через который было обналичено 6 млн. грн, а общий оборот составил 10 млн. грн.
Общий оборот по счету "конверта" составил около 10 млн грн
Общий оборот по счету "конверта" составил около 10 млн грн
kremenchug.ua

Как сообщает в понедельник, 16 марта, пресс-группа управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники управления пресекли деятельность конвертационного центра, созданного на базе одного из крымских предприятий, которое являлось "налоговой ямой" и использовалось различными фирмами для незаконной конвертации денежных средств.

Установлено, что с целью осуществления фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов, предприятие было зарегистрировано за денежное вознаграждение на одного из жителей Симферополя.

Различные субъекты предпринимательской деятельности Крыма и Украины переводили на счет конвертационного центра безналичные денежные средства, которые впоследствии возвращались им уже в виде наличных денег за вычетом 4-7 % от обналиченной суммы. Общий оборот по счету "конверта" составил около 10 млн. грн., а незаконно переведено в наличность - около 6 млн. грн.

Налоговики возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

На счетах фирм-клиентов конвертационного центра заблокировано более 110 тыс. грн., в ходе проверок связанных с ним предприятий доначислено в бюджет около 2,5 млн. грн. При проведении обысков изъяты печати фиктивных фирм и документы бухгалтерского учета.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление полного круга участников конвертационного центра, установление имущества и средств для возмещения ущерба, причиненного государству.

Между тем, 3 марта в Луганской области СБУ накрыла конвертационный центр, через счета которого прошло свыше 500 млн грн. В Киеве сотрудники Службы ликвидировали еще один конвертационный центр, суточный оборот которого составлял свыше 1,5 млн грн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь