Переключиться на мобильную версию

Назначение главы МИДа: Коалиция не определилась, ПР - против Шамшура

Совет коалиции пока не обсуждал вопрос о назначении Олега Шамшура на пост министра иностранных дел. Партия регионов заявила, что не поддержит его кандидатуру.
У коалиции нет единого мнения о кандидатуре Шамшура
У коалиции нет единого мнения о кандидатуре Шамшура
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

"На коалиции этот вопрос еще не обсуждался. Думаю, обсудим это непосредственно перед голосованием", - сказал народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

В свою очередь, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко сообщил, что коалиция предлагает на должность главы МИД Бориса Тарасюка. "У нас только одна кандидатура, которую мы будем поддерживать", - сказал он.

Еще один депутат от НУ-НС Роман Зварыч назвал кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на должность министра иностранных дел достойной. "Я думаю это достойная кандидатура, думаю, что шансы у него неплохие", - сказал он. При этом Зварич добавил, что на месте Президента все-таки внес бы кандидатуру Бориса Тарасюка. "Эта была бы намного лучше кандидатура", - добавил он.

Зварич отметил, что лично он проголосует за эту кандидатуру.

Он также  подчеркнул, что кандидатура Тарасюка гарантированно получила бы голоса депутатов коалиции.

В то же время, фракция Партии регионов заявила, что не намерена поддерживать кандидатуру на пост главы МИД, предлагаемую Президентом. "Мы не комплектуем правительство, МИД, поэтому мы не будем поддерживать", - сказал первый заместитель лидера фракции Александр Ефремов.

Как сообщалось, сегодня, 17 марта, Президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на должность министра иностранных дел.

53-летний Шамшур с декабря 2005 года является послом Украины в США.

С февраля 2004 года по декабрь 2005 занимал должность заместителя министра иностранных дел.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь