Переключиться на мобильную версию

Университет Шевченко снижает стоимость обучения по контракту

Киевский национальный университет имени Шевченко впервые за многие годы принял решение снизить стоимость обучения для контрактников, пишет издание Сегодня.
Украинские вузы рассказали о влиянии кризиса
Украинские вузы рассказали о влиянии кризиса
univ.kiev.ua

По словам проректора КНУ по научно-педагогической работе Владимира Бугрова, в университете реально оценили ситуацию и решили пойти на снижение стоимости обучения.

"Сейчас пересматриваем расценки для набора на следующий учебный год, и на некоторых наших факультетах год обучения будет стоить 5000 грн. Снизили оплату до 15% мехмат, философский, экономический факультет", - заявил Бугров.

Сегодня пишет, что в настоящее время минимальная стоимость контракта в университете имени Шевченко составляет 5410 грн на таких специальностях как математика, физика, механика, химия и геология.

Пока что в большинстве столичных вузов, по данным Сегодня, кризис ощутили в виде увеличения просьб о пересмотре платежей.

"Число обращений от наших студентов об отсрочке платежей из-за финансовых сложностей в семье увеличился. Все они могут перейти с посеместровой на помесячную оплату", - сообщил Бугров. 

Относительно перспективы изменения цен на следующий 2009-2010 учебный год многие столичные университеты заявили, что о каком-либо понижении стоимости контрактов не думают, ведь в таком случае придется снижать зарплату преподавателям.

"Снижение не планируем, поскольку вуз не поднимал цен уже два года. А повышение если и будет, то только по самым популярным специальностям", - сказали в НАУ.

"В КПИ стоимость контрактов и так была на пределе, а цены на все за этот год выросли минимум на 20%, поэтому максимум, что мы можем сделать, это не повышать цены", - сообщил также первый проректор НТУУ КПИ Юрий Якименко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь