Переключиться на мобильную версию

В Украине каждый 30-й брак заключается с иностранцем

Ежегодно около 3-4% браков в Украине заключается между украинцами и иностранными гражданами. По словам министра юстиции Николая Онищука, это приблизительно каждый 30-й брак, регистрируемый в украинских РАГСах.
Каждый 30-й брак в Украине заключается с иностранным гражданином
Каждый 30-й брак в Украине заключается с иностранным гражданином
Корреспондент.net

В частности, в 2008 году из почти 322 тысяч зарегистрированных браков 7,2 тысяч браков были заключены между гражданами Украины и гражданами СНГ, 4,2 тысяч браков - между гражданами Украины и гражданами других государств.

При этом с гражданами СНГ браки чаще всего заключают жители Крыма, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областей, а также Киева и Севастополя.

С гражданами других государств браки чаще всего заключают жители Донецкой и Харьковской областей, а также столицы Украины.

Кроме того, ежегодно в Украине регистрируется также около 200 браков между иностранцами. При этом практически половина таких браков заключается в Крыму, Одесской области, а также в городах Киев и Севастополь.

В частности, в 2008 году из 212 браков между иностранцами в указанных регионах вступили в брак 104 пары - 23 в Крыму, 25 - в Одесской области, 22 - в Севастополе и 34 в Киеве. Приблизительно такая же картина наблюдалась в 2007 году - из 218 браков между иностранцами 30 было зарегистрировано в РАГСах Крыма, 29 - Одесской области, 19 - в Севастополе и 47 в Киеве.

Напомним, вчера газета Сегодня сообщила, что из-за кризиса украинки стали чаще искать мужа за границей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь