Переключиться на мобильную версию

Украина может вступить в НАТО без ПДЧ - послы Польши, Чехии и Венгрии

Послы стран-членов НАТО Польши, Чехии и Венгрии заявили, что Украина может вступить в Альянс без Плана действий относительно членства в этой организации.
Украина может вступить в НАТО без ПДЧ, считают послы
Украина может вступить в НАТО без ПДЧ, считают послы
nato.int

Об этом они заявили во время пресс-клуба, проходившего сегодня, 17 марта, в Министерстве иностранных дел на тему 10 лет членства в НАТО: ретроспективный взгляд.

"Технические условия - это не основное. Основное - это согласованность между политическими силами. Если будут доказательства, что Украина хочет вступить (в НАТО), то я думаю, что вопрос с ПДЧ, либо без него - это второстепенный вопрос", - сказал посол Польши в Украине Яцек Ключковски.

В свою очередь, посол Венгрии Андраш Баршань заявил, что Украина может вступить в НАТО без ПДЧ, поскольку важным является то, насколько страна отвечает критериям Альянса.

В качестве примера посол упомянул о проблеме размежевания государственной границы. "Без стопроцентно маркированной границы это (вступление в НАТО) невозможно. И это только один пример", - сказал посол.

При этом посол Чехии Ярослав Башта добавил:"Это (вступление в НАТО) возможно с ПДЧ, либо без него, возможны оба варианта". По его мнению, основным условием принятия Украины в НАТО является единое политическое решение страны.

Как сообщалось, 6 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина хочет присоединиться к НАТО, однако для этого необходимо убедить украинцев, Францию и Германию.

5 марта, отправленный парламентом в отставку министр иностранных дел Владимир Огрызко обвинил премьер-министра Украины в препятствовании интеграции Украины в НАТО.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь