Переключиться на мобильную версию

Ющенко на два дня улетел в Брюссель

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Королевство Бельгия.
Ющенко на два дня покинул страну
Ющенко на два дня покинул страну
AP

В Брюсселе он проведет встречу с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а также переговоры с другими руководителями Евросоюза.

Во время переговоров будет обсужден комплекс вопросов, связанных с реализацией евроинтеграционного курса Украины и дальнейшего эффективного сотрудничества нашего государства с ЕС.

Как сообщили в пресс-службе Президента, особое внимание будет уделено теме заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме того, 19 марта в Брюсселе Виктор Ющенко примет участие в саммите Европейской народной партии.

В составе украинской делегации: и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогий и заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

Как сообщалось, кроме Президента на саммит ЕНП поедет премьер-министр Юлия Тимошенко.

В Секретариате Президента заявили, что Блок Юлии Тимошенко и Коммунистическая партия Украины в четверг, 19 марта, когда Ющенко будет за границей, планируют начать процедуру импичмента Президенту Украины Виктора Ющенко.

Как известно, ЕНП объединяет партии стран-членов Евросоюза и является наиболее влиятельной в ЕС. Статус наблюдателя в ЕНП имеют три украинские партии - Народный рух Украины, Народный Союз Наша Украина и Батькивщина.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь