Переключиться на мобильную версию

Сегодня Рада не будет голосовать по кадровым изменениям в Кабмине

Коалиция не достигла договоренности по кадровым изменениям в Кабинете министров, поэтому сегодня, 19 марта, в Раде не состоится голосование по назначению главы МИДа и ротации некоторых других министров.
Сегодня Рада не назначит главу МИДа
Сегодня Рада не назначит главу МИДа
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Об этом сообщил источник в БЮТ. "Нам не удается собрать достаточное количество голосов для того, чтобы провести кадровые ротации в Кабмине. Поэтому сегодня мы не будем вносить эти вопросы в повестку дня", - подчеркнул источник.

Информацию об этом подтвердили и В Блоке Литвина. Так заместитель председателя фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий сообщил, что коалиция не договорилась о голосовании по кадровым вопросам. "Мы не договорились на данный момент окончательно по кадровым вопросам. Мы считаем, если есть предложения по кадровым изменениям, то кандидат должен встретиться с каждой фракцией коалиции, а затем премьер-министр должна встретиться с коалицией и представить эту кандидатуру, чтобы усилить некоторые моменты. Но на данный момент окончательного консенсуса не достигнуто", - сказал Гриневецкий.

Он также добавил, что кандидат на должность министра иностранных дел Олег Шамшур не встречался с Блоком Литвина. "Мы не получали от него никаких сообщений и это недопустимо", - отметил Гриневецкий. Депутат также прогнозирует, что сегодня не состоится голосование по кандидатуре министра иностранных дел и по другим кандидатурам.

Как сообщалось, ранее в БЮТ заявляли о договоренности, достигнутой членами коалиции по кадровым ротациям в Кабмине. В частности, вчера, 18 марта, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин не исключил, что в четверг, 19 марта, на заседании парламента могут быть рассмотрены кандидатуры на должность министра финансов, руководителей Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества Украины и Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Также он не исключил возможности рассмотрения вопроса об отставке министра здравоохранения Василия Князевича, вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь