Переключиться на мобильную версию

Блок Литвина выдвинул свои условия для назначения главы МИДа

БЮТ не исключает положительного голосования по кандидатуре Олега Шамшура на должность главы МИДа. Однако Блок Литвина считает назначение министра возможным лишь после ежегодного обращения Президента к Верховной Раде и принятия закона об основах внутренней.
У Блока Ливтина свой подход к назначению главы МИДа
У Блока Ливтина свой подход к назначению главы МИДа
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщил член фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Писаренко, сегодня, 19 марта, в 14:00 состоится встреча Олега Шамшура с фракцией БЮТ. При этом он предположил, что голосование по его назначению может состоятся уже сегодня во время вечернего заседания парламента.

"Если Шамшур нас чем-то удивит, своей харизмой и знаниями, профессионализмом, то вполне возможно, что он будет рассматриваться во второй половине дня. Если за это время поступят и другие представления на другие кандидатуры, то мы будем рассматривать их", - сказал Писаренко. Он также отметил, что коалиции хватит голосов для голосования за кадровые ротации в Кабмине.

Коллега Писаренко по фракции БЮТ Сергей Соболев в кулуарах парламента сообщил, что голосование по кадровым ротациям в Кабмине может состояться в эту пятницу. Однако, Соболев отметил, что на данный момент в коалиции не хватает голосов для проведения кадровых ротаций в правительстве. По его словам, голосование состоится "пакетом".

"Окончательное решение у нас будет только после встречи с кандидатом на должность министра иностранных дел и согласия президентской стороны развязать этот вопрос в комплексе, потому что мы не хотим собирать голоса за наших кандидатов вне границ коалиции", - отметил Соболев.

В свою очередь в Блоке Литвина выдвинули ряд условий для голосования по назначению министра иностранных дел.

Как сообщил председатель фракции БЛ Игорь Шаров, Блока Литвина намерен определиться с поддержкой кандидатуры Шамшура после того, как Президент Виктор Ющенко выступит в парламенте с ежегодным посланием.

"До этого времени мы не получили послания Президента Украины к Верховной Раде, где бы видели основы внешней политики", - отметил он.

По мнению Шарова, после такого послания Рада должна принять закон об основах внутренней и внешней политики, а уже потом определяться с главой внешнеполитического ведомства.

"Вы же понимаете, что сначала должны быть основы, а уже потом персоналии, а не наоборот", - добавил Шаров.

Председатель фракции БЛ подчеркнул, что глава государства должен обратиться с таким посланием к парламенту до конца марта.

После этого Блок Литвина намерен встретиться с Шамшуром и определиться с поддержкой его кандидатуры.

При этом Шаров отметил, что Шамшур - довольно позитивная кандидатура и профессиональный дипломат.

Как сообщалось, по словам член фракции Партии регионов Анна Герман сообщила, что кандидат на пост министра иностранных дел Украины Олег Шамшур отказался встретится с народными депутатами от фракции Партии регионов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь