Переключиться на мобильную версию

Херсонский завод подтвердил информацию о сокращениях, но пообещал вернуть работников

Руководство Херсонского машиностроительного завода подтвердило информацию о рассылке 200 уведомлений о сокращениях работников предприятия, но обещает вернуть их всех на производство сразу же принятия обещанных правительством программ.
Пикет работников ХМЗ
Пикет работников ХМЗ
politics.kherson.ua

В частности, директор ХМЗ Сергей Грисюк сообщил, что уже с 23 марта предприятие возобновит выпуск сельхозтехники, но уровень загрузки позволяет обеспечить работой только 360 сотрудников ХМЗ из 1050.

По словам директора, планируется плановая загрузка – до 5 млн гривен товарной продукции в месяц с нарастанием показателей до конца года.

По информации Грисюка приказ о сокращении будет аннулирован и люди вернутся на предприятие сразу же после утверждения и принятие правительством программ о поддержке отрасли сельхозмашиностроения, анонсированные Кабмином во время заседания по вопросу ХМЗ.

Также директор отметил, что сейчас администрация проводит реструктуризацию мощностей предприятия под имеющуюся загрузку, а с перспективами сокращений персонала будет определяться в ходе процесса реструктуризации.

Как сообщалось, ранее сегодня представитель профкома Петровец Леонид Немченок сообщил о массовой рассылке работникам ХМЗ уведомлений о сокращении. С точки зрения профсоюза такие действия администрации завода противоречит коллективному договору, который существует между собственником предприятия и трудовым коллективом.

С начала февраля работники Херсонского машзавода проводили акции протеста, требуя выплаты 5,5 млн грн. долгов по зарплате. 3 февраля они захватили административное здание завода, а 2 марта – одно из помещений Херсонской областной госадминистрации.

Вчера, 18 марта, рабочие ХМЗ снова пикетировали Херсонскую облгосадминистрацию.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь