Переключиться на мобильную версию

Литвин просит Ющенко прийти в Раду и представить Шамшура

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко согласно регламенту ВР должен представить в парламенте кандидата на должность министра иностранных дел.
Литвин заявил, что Ющенко должен сам представить Шамшура
Литвин заявил, что Ющенко должен сам представить Шамшура
АР

"Было бы хорошо, если бы Президент Украины, как того требует регламент, представил кандидата на должность министра", - сказал Литвин.

"Хотя понятно, что регламент для президента не является законом, но это было бы свидетельством уважения к Верховной Раде Украины", - сказал он.

В то же время, комментируя заявление Игоря Шарова о том, что фракция БЛ примет решение по Шамшуру после ежегодного обращения Ющенко к Раде, Литвин подчеркнул, что лично он не является сторонником того, чтобы связывать кадровый вопрос с выполнением Президентом Украины его конституционного долга.

"Но понятно, что фракция может иметь свою точку зрения... на то и существует демократия. Я уважаю эту точку зрения", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня, 19 марта, лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров заявил, что фракция считает назначение главы МИДа возможным лишь после ежегодного обращения Президента к Верховной Раде и принятия закона об основах внутренней и внешней политики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь