Переключиться на мобильную версию

Луценко заявил, что Балогу могут силой привести на допрос

Министр внутренних дел Юрий Луценко допустил силовой привод главы Секретариата Президента Виктора Балоги для дачи показаний по делу об убийстве в Закарпатье, в случае игнорирования им повесток на допрос.
Юрий Луценко: Как только Виктору Балоге будет направлена повестка, он должен явиться к следователю и дать правдивые показания
Юрий Луценко: Как только Виктору Балоге будет направлена повестка, он должен явиться к следователю и дать правдивые показания
Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент

"Следователь в Закарпатье, который расследует дело по убийству, считает для себя необходимым допросить господина Виктора Балогу в качестве свидетеля", - заявил Луценко сегодня в Донецке.

"Как только Виктору Балоге будет направлена повестка, он должен явиться к следователю и дать правдивые показания, если нет, будет применен силовой привод, как это было с другими высокопоставленными лицами", - подчеркнул министр.

Он не стал уточнять, о каком именно преступлении идет речь, только отметил, что Балога узнает суть дела "прямо на допросе".

"Закон существует для всех, он (Балога) должен уважать обязанности и права следователя Украины", - заключил глава МВД.

Как сообщалось, ранее в интервью СМИ Луценко заявил, что МВД имеет ряд вопросов к Балоге в связи с расследуемым уголовным делом об убийстве человека в Закарпатской области.

Сам Балога на днях обратился в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить ситуацию с распространением билетов на так называемый “антикризисный форум” с участием первых лиц государства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь