Переключиться на мобильную версию

Разбитые на голове мэра Симферополя яйца обойдутся депутату в 119 гривен штрафа

Суд назначил депутату Симферопольского горсовета Натальи Лантух, которая накануне вылила несколько яиц на голову мэра Симферополя Геннадия Бабенко, административное наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 119 грн.
Яичница на голове мэра Симферополя стоит 119 гривен
Яичница на голове мэра Симферополя стоит 119 гривен
segodnya.ua

Как сообщила сама Лантух, Железнодорожный районный суд Симферополя сегодня на заседании признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 173 Кодекса Украины об админправонарушениях (мелкое хулиганство) и назначил штраф.

Депутат намерена подать апелляцию на решение суда.

Лантух заявили, что ее "политическая акция" не соответствует "формулировкам административного кодекса о том, что такое хулиганское действие".

"Хулиганское действие предполагает беспричинность, нарушение общественного порядка... У меня был затянувшийся конфликт с ним (мэром) на политической базе, было несогласие с его позицией по некоторым вопросам. Личные отношения – совершенно нормальные. (Мои действия) были политической акцией в знак протеста против нарушения регламента городского совета, неуважения прав депутатов", – сказала Лантух.

Как сообщалось, 43 депутата путем тайного голосования бюллетенями 19 марта на сессии горсовета отправили секретаря горсовета Владимира Блинова в отставку. После чего Лантух подошла к мэру и вылила ему на голову несколько яиц. Депутат заявила, что ее поступок был спонтанным, это "крик души" и протест против фарса в горсовете.

Бабенко обратился в милицию по факту инцидента. Мэр назвал действия депутата хулиганскими, при этом с иронией отметил, что ему, хотя он и не просил, сделали яичную маску, которая, как говорят женщины, полезна для волос.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь