Переключиться на мобильную версию

Тейлор хочет, чтобы американские туристы приезжали в Крым

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор убежден, что в Крыму нужно открыть диппредставительство США и обеспечить приток американских туристов на полуостров.
Тейлор аргументировал стремление США открыть диппредставительство в Симферополе
Тейлор аргументировал стремление США открыть диппредставительство в Симферополе
Сегодня

В интервью украинской службе радио Свобода он объяснил, что "целей для открытия представительства несколько. Во-первых, мы бы хотели поощрить инвесторов обратить внимание на Крым и увеличить инвестиции в эту часть Украины.

Также мы бы хотели поощрить больше американских туристов приезжать в Крым, так как каждый, кто там побывал, знает, что это замечательное место. Иногда туристам нужна помощь посольства, и если у нас будет там офис, туристам это будет удобнее.

В-третьих, мы бы хотели наладить больший обмен между США и Украиной, и Крымом особенно", - сказал дипломат.

"В-четвертых, мы бы хотели распространить наши программы помощи на Крым. В частности, помощи в сфере здравоохранения, например, здоровья матери и ребенка. Нам удалось достичь немалого успеха в улучшении здоровья грудных детей и их матерей. Также у нас есть хороший опыт работы с местными мэрами, которым мы помогаем в составлении бюджета, выделении денег и городским планированием. Эта работа ведется по всей Украине, включительно с Крымом. Мы бы хотели расширить эту работу", - сказал он.

"И пятая причина, почему бы мы хотели быть более близкими к Крыму: это для того, чтобы лучше понимать крымчан. Мы бы также хотели, чтобы крымчане лучше понимали американцев", - подчеркнул посол.

Тейлор констатировал, что "в Крыму есть люди, которым не нравится то, что Соединенные Штаты могут открыть свое представительство в Симферополе. Мы его еще не открыли и не откроем до тех пор, пока не будем иметь возможность проконсультироваться с крымскими властями и Министерством иностранных дел в Киеве, так как положение об открытии этого офиса является частью Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной в декабре".

Напомним, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, находясь на своем посту, заявил, что представительский офис США в Симферополе, открытие которого предусмотрено в Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, будет иметь статус консульства, в штате которого будет 1-2 дипломата.

Ранее Верховный Совет Крыма обратился к руководству Украины воздержаться от открытия американского поста присутствия в Симферополе, поскольку это решение является провокацией, направленной на подрыв политической стабильности в регионе и в Украине.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь