Переключиться на мобильную версию

Симоненко: Яценюк - очередной американский проект

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что президентскую избирательную кампанию лидера Фронта перемен Арсения Яценюка будет финансировать иностранный капитал.
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко
zhitomir.info

Об этом лидер украинских коммунистов заявил 20 марта во время прямого эфира на Житомирском областном телевидении.

"В Украине сегодня разворачивается и раскручивается очередной американский проект, в рамках которого Ющенко и Кучма работают на избрание Яценюка Президентом, происходят определенные переговоры мощного капитала, в первую очередь, иностранного, для финансирования этого проекта", - сказал политик.

"Он будет продолжать реализовать политику, полностью подконтрольную иностранному капиталу",- убежден Симоненко.

По мнению Симоненко, избирать Президента должна Верховная Рада, потому что это на сегодня является единственным средством спасти Украину от дальнейшего ухудшения ситуации.

Симоненко: Он будет продолжать реализовать политику, полностью подконтрольную иностранному капиталу.

"В этой ситуации наша фракция поддержит вопрос внесения изменений в Конституцию об избрании Президента в парламенте, если в ВР оно будет поставлено на голосование. Потому что нужно сегодня передать ответственность за организацию власти перед народом тем политическим силам, которые нашли поддержку во время выборов"- сказал Симоненко. 

"Несколько лет назад избрали Президента, в прошлом году избрали ВР, ее избирали уже под новые условия, которые сложились в обществе и для выполнения новых задач перед обществом. Обстоятельства изменились, и это нужно учитывать", - отметил он.

Как сообщалось 20 марта, Петр Симоненко заявил, что финансирование избирательной компании ВО Свобода в Тернопольский облсовет обеспечил бизнесмен Игорь Коломойский.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного Центром Разумкова, 11,8% опрошенных готовы проголосовать  за экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка на выборах Президента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь