Переключиться на мобильную версию

Пираты, удерживающие в плену два судна с украинцами на борту, не выдвигают требований

Сомалийские пираты, захватившие 19 марта судно Титан и 22 февраля корабль Saldanhа, на борту которых находится по одному гражданину Украины, до сих пор не выдвинули никаких требований.
Сомалийские пираты не выдвигают никаких требований
Сомалийские пираты не выдвигают никаких требований
АР

Об этом сегодня, 23 марта, на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Он отметил, что компания-оператор судна Saldanha выдвинула пиратам требование ежедневно предоставлять трехкратную телефонную связь с капитаном, поскольку в последнее время пираты не всегда предоставляли возможность переговорить с ним о ситуации на судне. Как известно МИД, по этому требованию уже есть реакция – пираты согласились обеспечить связь с капитаном.

Ситуация на судне Титан удовлетворительная, никаких изменений не происходит, судно в настоящее время следует к побережью Сомали.

По словам Кирилича, оба дела находятся на постоянном контроле в МИД и посольстве Украины в Греции. Дипломат сообщил, что украинские дипломаты поддерживают постоянные контакты с компаниями-операторами судов и осуществляют постоянный мониторинг ситуации вокруг захваченных судов.

Как сообщалось, судно Saldanha было захвачено пиратами в Аденском заливе 22 февраля. В состав экипажа судна входят 19 граждан Филиппин, двое румын и один гражданин Украины.

Торговое судно Титан было захвачено пиратами19 марта в Аденском заливе. Среди 24 членов экипажа захваченного торгового судна Титан один гражданин Украины.

Оба судна принадлежат греческим компаниям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь