Переключиться на мобильную версию

В Гонконге начался суд по делу об аварии украинского судна

Сегодня, 23 марта, в Гонконге началось судебное заседание в деле об ответственности за нарушение со стороны лоцманских служб и капитанов украинского транспортно-буксирного судна Нефтегаз-67 и китайского сухогруза Яохай.
В Гонконге начался суд по делу об аварии украинского судна
В Гонконге начался суд по делу об аварии украинского судна
АР

Согласно сообщению, в настоящее время началось детальное изучение документов, которые предоставила суду украинская и китайская стороны.

Судебное заседание будет длиться примерно месяц до принятия окончательного решения.

Напомним, 22 марта минувшего года в Южно-Китайском море произошло столкновение украинского судна Нефтегаз-67 с китайским сухогрузом Яохай.

В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут. Из 25 членов экипажа удалось спасти 6 украинцев и 1 китайского члена команды судна.

По словам председателя правления Государственного акционерного общества Черноморнафтогаз Анатолия Присяжнюка, предъявлено обвинение трем сторонам - диспетчерской службе, капитану китайского сухогруза и капитану украинского судна.

По его словам, "на сегодняшний день уже есть экспертизы (которые проводили украинские эксперты), которые доказывают правоту на 80% нашего капитана и на 20% – той (китайской) стороны".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь