Переключиться на мобильную версию

Украинские циркачи не могут вернуться из Южной Кореи

Группа украинских циркачей не может вернуться из Южной Кореи в Украину после гастролей из-за невыплаты им заработной платы.
Украинские циркачи не могут вернуться из Южной Кореи
Украинские циркачи не могут вернуться из Южной Кореи
orientaltravel.ru

Об этом на брифинге в понедельник сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

Он отметил, что группа циркачей, в состав которой входит 9 взрослых и один ребенок, провела ряд спектаклей в Южной Корее. Однако циркачам не выплатили зарплату, и поэтому они не могут вернуться домой.

Как сообщил Кирилич, между отдельными компаниями возник хозяйственный спор, что послужило причиной судебных разбирательств.

"Очень жаль, что творческая группа предстала перед таким фактом", - сказал пресс-секретарь МИД.

Он заверил, что украинское внешнеполитическое ведомство активно работает для скорейшего разрешения этой проблемы, но говорить о каких-либо сроках рано.

"Для нас не принципиально, что случилось между фирмами, для нас принципиальна скорейшая выплата зарплаты группе и создание условий для возвращения их на Родину", - подчеркнул Кирилич.

Как сообщалось, сегодня, 23 марта, Кирилич сообщил, что сомалийские пираты, захватившие 19 марта судно Титан и 22 февраля корабль Saldanhа, на борту которых находится по одному гражданину Украины, до сих пор не выдвинули никаких требований.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь