Переключиться на мобильную версию

Харьковские таможенники задержали 2000 пар тапочек Abibas

Сотрудники сектора защиты прав интеллектуальной собственности и одного из отделов таможенного оформления Харьковской таможни 19 марта зафиксировали факт перемещения товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности.
Таможенники изъяли партию тапочек со значком, похожим на Adidas
Таможенники изъяли партию тапочек со значком, похожим на Adidas
StatusQuo

Представитель одного из частных предприятий в феврале подал в отдел таможенного оформления декларацию на груз - мужские тапочки на подошве с верхом из резины в количестве 1952 пары.

В декларации сообщалось, что товар был изготовлен в Китае, его таможенная стоимость составляет 127 тысяч 974 грн.

Однако во время досмотра груза таможенники установили, что на тапочках есть знак, похожий на торговый знак Adidas – три полоски. Он зарегистрирован и внесен в таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности.

После этого Харьковская таможня прекратила оформление товара и сообщила об этом предпринимателю, которому принадлежат имущественные права на объект права интеллектуальной собственности.

Образцы обуви были направлены на экспертное исследование в Научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности. Согласно выводам, обозначения, которые содержатся на тапочках, являются похожими на знак, принадлежащий компании Adidas, и их можно спутать.

Кроме того, отдел номенклатуры и классификации товаров таможни установил,  что пляжные тапочки были изготовлены из пластмассы, а не из резины, как было заявлено в декларации.

В связи с этим сотрудники Службы таможенной стражи и организации борьбы с нарушениями таможенного законодательства таможни составили протокол о нарушении таможенных правил, а предмет правонарушения - мужские тапочки общей стоимостью свыше 128 тысяч грн. - изъят и передан на склад таможни.

Как сообщалось, в феврале, сотрудники Харьковской таможни на железнодорожном вокзале Харькова изъяли у проводника поезда Днепропетровск-Москва запчасти, используемые в авиации.

По материалам StatusQuo

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь