Переключиться на мобильную версию

В Севастополь зашел фрегат ВМС США Klakring

Сегодня, 25 марта, утром в порт Севастополь с дружественным визитом зашел фрегат Военно-морских сил США Klakring. Его заход пикетировали около 100 человек.
В Севастополь зашел американский фрегат
В Севастополь зашел американский фрегат
АР

Пикетчики - представители политических партий и общественных организаций, выступающих против вступления Украины в НАТО, в частности сторонники Коммунистической партии Украины. Они пустили в сторону корабля воздушные шары с надписью НАТО - нет.

Место стоянки корабля от митингующих оградили сотрудники милиции.

"Мы рады любым зарубежным гостям, которые приезжают как туристы. Американскую военщину мы в своем городе не потерпим. Это утонченный цинизм - зайти в город Севастополь в день 10-летия бомбардировки Югославии. Сначала они уничтожили балканских славян, а теперь пришли сеять межнациональный раздор в Крыму", - заявил один из организаторов акции, депутат горсовета Андрей Меркулов.

Как сообщили в пресс-центре командования украинского флота, программой визита корабля ВМС США в Севастополь предусмотрена протокольная встреча командира похода и командира корабля с командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины и с главой Севастопольской городской государственной администрации.

Офицеры командования ВМС Украины на борту корабля смогут ознакомиться с его оперативными возможностями, оборудованием и вооружением, пообщаться с экипажем.

Время стоянки в порту Севастополь экипажем корабля ВМС США Klakring будет использовано для отдыха и ознакомления с историческими и памятными местами города-героя.

На стадионе Севастопольского военно-морского института им. П.С.Нахимова состоится футбольный матч между командой корабля Klakring и командой СВМИ им. П.С.Нахимова.

Визит американского корабля в Севастополь проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Министерства обороны Украины и завершится 28 марта.

Командир похода - командор Джон Мур, командир корабля - капитан 2-го ранга Скотт М. Смит.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь