Переключиться на мобильную версию

С начала года сотрудники ГАИ 44 раза вымогали и более тысячи раз брали взятки

С начала 2009 года зафиксировано 44 факта вымогательства взяток сотрудниками ГАИ, заявляет начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.
Гаишники продолжают вымогать и брать взятки
Гаишники продолжают вымогать и брать взятки
autoconsulting.com.ua

"С начала года зафиксированы 44 факта, когда сотрудники ГАИ занимались вымогательством взяток", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, по 15 материалам возбуждены уголовные дела.

Вместе с тем, как подчеркнул Коломиец, зафиксировано более 1 тыс. фактов дачи взятки, но только около 10 уголовных дел возбуждены по таким фактам.

"Я настаиваю на том, что те, кто дают взятки - также преступники", - сказал он, отметив, что и в отношении таких людей также необходимо возбуждать уголовные дела.

Коломиец напомнил, что Служба внутренней безопасности МВД совместно с департаментом ГАИ разработала план совместных практических мероприятий по контролю за работой сотрудников ДПС и соблюдением ими законодательства во время несения службы.

Созданы совместные группы из числа сотрудников ГАИ и СВБ, и в текущем году работает около 3 тыс. таких групп, которые документируют нарушения сотрудников ГАИ.

Как сообщалось, прокуратура Подольского района города Киева возбудила уголовное дело против инспектора ГАИ, который получив1600 грн взятки, уничтожил протоколы о нарушении правила дорожного движения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь