Переключиться на мобильную версию

ГПУ возбудила дело против директора предприятия, пытавшегося присвоить 35 млн грн

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора одного из предприятий Киева по факту покушения на завладение 35 млн гривен средств из государственного бюджета.
Директоа предприятия, пытался присвоить 35 млн грн
Директоа предприятия, пытался присвоить 35 млн грн
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщили в пресс-службы Генпрокуратуры, во время доследственной проверки налоговая милиция установила, что директор предприятия по предварительному сговору с группой лиц в период с марта 2006 по июль 2008 для того, чтобы разворовать почти 35 млн гривен из госбюджета путем возмещения налога на добавленную стоимость, документально оформил несуществующие операции по приобретению товаров у фиктивных предприятий, осознавая, что переложенные на них налоговые обязательства не будут оплачены в госбюджет.

Дело возбуждено по статьям 15 (покушение на преступление) и 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, 11 марта стало известно, что прокуратурой города Киева было возбуждено уголовное дело по факту завладения группой лиц путем мошенничества денежными средствами одного из банков столицы в сумме $300 тысяч.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь