Переключиться на мобильную версию

Балога обвинил Тимошенко в нарушении украинских законов

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, что почти 50 решений, принятых Кабмином, до сих пор не подписаны премьер-министром Юлией Тимошенко.
Балога призвал Тимошенко вовремя подписывать решения Кабмина
Балога призвал Тимошенко вовремя подписывать решения Кабмина
Фото Михаила Маркова/ Пресс-служба Президента Украины

Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. Он призвал премьер-министра Юлию Тимошенко вовремя подписывать принятые правительством распоряжения и постановления.

Балога напоминает, что постановления и распоряжения принимаются на заседании правительства большинством голосов, а обязанность премьера - подписать эти акты.

По словам Балоги, около 50 актов, принятых Кабмином, остаются неподписанными.

"По поручению Президента Украины просим Вас в кратчайший срок устранить указанные нарушения законодательства Украины и не допускать их в дальнейшем", - говорится в письме, которое Балога направил премьеру.

В частности, речь идет о решениях правительства, направленных на минимизацию для экономики ущерба от финансового кризиса, урегулирование проблем автоперевозчиков.

Среди неподписанных Балога называет постановления О расширении внутреннего рынка для отечественных предприятий машиностроения для агропромышленного комплекса и О мерах по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке.

Кроме того, Балога заявил, что не опубликовано постановление, определяющее механизм использования средств Стабилизационного фонда и фактически отменено решение правительства, повышавшее эффективность управления Национальной акционерной компании Надра Украины.

Напомним, 17 марта Виктор Балога заявил, что Кабмин не выполняет или выполняет не в сроки задачи, предусмотренные законодательными актами ВР. В частности, правительство тормозит выполнение постановления о сокращении зарплат Президента и премьера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь