Переключиться на мобильную версию

Медведько отказал Ющенко в создании спецподразделения по борьбе с рейдерством

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает нецелесообразным создание в структуре ГПУ отдельного подразделения по борьбе с рейдерством.
Медведько не понравилась идея Ющенко
Медведько не понравилась идея Ющенко
Фото пресс-службы Президента Украины

Об этом он сказал, комментируя поручение Президента руководству Генпрокуратуры рассмотреть вопрос относительно создания в ведомстве указанного подразделения.

"Мы обязательно изучим такое поручение", - заверил генпрокурор.

При этом он выразил мнение, что в Генпрокуратуре не нужно создавать отдельное подразделение по борьбе с рейдерством, поскольку разные подразделения ведомства принимают участие в работе над преодолением этого явления.

Генпрокурор отметил, что, "у нас будет достаточно сил без создания специального подразделения работать в этом направлении для того, чтобы минимизировать факты рейдерства".

Как сообщалось, вчера, 26 марта, Президент Виктор Ющенко своим указом поручил органам власти предпринять дополнительные меры для усиления защиты права собственности. В частности, Ющенко просил генпрокурора рассмотреть вопрос целесообразности создания отдельного подразделения в составе Генеральной прокуратуры по борьбе с противоправным поглощением и захватом предприятий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь