Переключиться на мобильную версию

Литвин "умоляет" Партию регионов не мешать работать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал Партию регионов прекратить блокировать сессионный зал парламента.
Литвин призывает депутатов снять блокаду с трибуны
Литвин призывает депутатов снять блокаду с трибуны
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент

Выступая в эфире Свободы на Интере вечером в пятницу, 27 марта, Литвин сказал, что у него "вызывает удивление, непонимание, невосприятие сам факт, что со следующей недели, когда нужно в ВР работать, она работать не будет".

Спикер добавил, что если ПР не "устраивает правительство - идите блокируйте правительство, но дайте возможность работать в Верховной Раде".

Литвин напомнил, что изменения в бюджет должны быть внесены до первого мая этого года. Эти изменения должны приниматься по результатам выполнения бюджета в первом квартале, которые парламент должен получить 20 апреля. "Так дайте хоть Верховной Раде поработать до 20 апреля", - призвал политик.

 

Идите блокируйте правительство, но дайте возможность работать в Верховной Раде

 При этом он предложил альтернативный вариант: "либо создайте новое большинство, либо дайте работать Верховной Раде, не мешайте, я вас просто умоляю".

Фракция Партии регионов требует, чтобы во вторник, 31 марта, парламент рассмотрел антикризисную программу правительства и изменения в бюджет на 2009 год. Регионалы обещают блокировать трибуну ВР до отставки правительства.

Как сообщалось, на Интере Литвин также обвинил Партию регионов в фальсификации недавних выборов в Тернопольский облсовет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь