Переключиться на мобильную версию

Николаенко возглавил Херсонскую организацию СПУ

Экс-министр образования Станислав Николаенко после недавнего исключения из Соцпартии и восстановления в ее рядах стал председателем Херсонского областного комитета СПУ.
Николаенко имеет предложения к партии
Николаенко имеет предложения к партии
Фото Юрия Кривенко/Корреспондент

Об этом он лично сообщил агентству УНИАН.
"За меня проголосовали 49 участников пленума из 51. Один был против, и один воздержался", - сказал политик.
По его информации предыдущий руководитель Херсонского обкома СПУ, депутат Херсонского облсовета Николай Дмитрук добровольно сложил полномочия.

Николаенко рассказал, что первоочередной своей задачей на новой партийной должности считает подготовку ко всеукраинскому съезду СПУ 4 апреля.

"От обкома СПУ поедут 22 кандидата. Наша позиция такова: мы предложим 3 варианта дальнейшей судьбы партии. Первый - оставить все как есть, и выдвинуть Александра Мороза кандидатом в президенты. Тогда он наберет максимум 1% голосов и СПУ может как партия уходить из большой политики. 2–й вариант – это извинения лидеров за свою деятельность и обновление партии. Нужно также избрание лидеров партии максимум на 1 срок не более чем на 2 года. Есть и третий вариант, если Мороз ничего не поймет. Тогда здравомыслящим социалистам придется создавать другую партию. Но тоже на основах социалистической идеологии", - планирует Николаенко.

Как сообщалось, 21 марта состоялось заседание политсовета СПУ, на котором из партии были исключены Станислав Николаенко и бывший министр аграрной политики Александр Баранивский.

Оба были лишены членства с формулировкой "за нарушение партийной дисциплины". Однако главной причиной исключения было то, что Николаенко и Баранивский призывали СПУ "очиститься" и, в частности, сменить лидера партии.

Спустя двое суток после исключения Николаенко восстановили в партии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь