Переключиться на мобильную версию

Янукович призвал Ющенко и Тимошенко к досрочным парламентским и президентским выборам

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович призвал Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко поддержать идею досрочных парламентских и президентских выборов.

Такое заявление он сделал в интервью телеканалу ICTV, транслировавшемуся вечером в воскресенье, 29 марта.

По его мнению, "это даст возможность быстрее преодолеть кризис". Янукович призывает лидеров государства "сесть все в парламенте и принять общее решение".

Янукович заявил, что Партия Регионов начала бессрочные акции протеста и не закончит их, пока нынешняя власть не уйдет в отставку. "Мы начали бессрочные акции. Они закончатся только тогда, когда власть уйдет в отставку", - сказал он.

Лидер ПР убежден, что досрочные выборы должны состояться “чем скорее, тем лучше”. По его словам, лучше всего, если б эти выборы состоялись “в первом полугодии” 2009 года.

Кроме того, оппозиционер убежден, что Президента Украины необходимо избирать на всенародных выборах.

Янукович отметил, что вопрос формы избрания главы государства "не является главным", добавив при этом, что "безусловно, это очень важно, чтобы президента избирал весь украинский народ".
В своем интервью главный регионал отверг возможность создания коалиции с БЮТ.

“Потому что те пустые разговоры, которые мы вели почти год с фракцией БЮТ, ничем не закончились”, - объяснил  лидер ПР.

В то же время, он добавил, что “важно бы было договориться по главным вопросам” относительно изменений в Конституцию в части реформы местного самоуправления, судебной реформы, а также относительно четкого разделения полномочий между Президентом, правительством и парламентом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь